Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Проблемы современной школы глазами ученика
Категория: Новости

То, что учителя, согласно последним опросам, практически утратили свою функцию как носителей информации, заставляет серьезно задуматься всех представителей образовательной системы.

Знания теперь черпаются из тех источников, которые могут лучше заинтересовать и детальнее объяснить.

Школу, которую ранее ассоциировали с объектом для социализации, теперь не хотят посещать. Если раньше в школу шли для того что бы учиться, а так же, что возможно для многих было куда главнее первого, заводить друзей, теперь заменяют социальные сети. Для того, что бы получить новых друзей, достаточно зарегистрироваться вконтакте, фейсбуке или на твиттере.

Многие ученики стараются спрятаться в сети, дабы избежать бури эмоций из-за дружбы или вражды в школе. Те дети, которые становятся изгоями в классе очень быстро могут найти себе друзей с одинаковым хобби или взглядами на жизнь вне его.

Ученики все так же должны ходить в школу. Они обязаны отсиживать определенное время, мечтая о том, как они побыстрее пойдут домой, и там займутся любимыми делами.

Школа перестала приносить радость. Теперь годы, которые нужно провести в школе, скорее отбывают как вынужденный период.

Современное кино или СМИ не слишком способствуют поддержанию любви к школе. Они скорее отбивают еще больше желание ходить в нее. Сюжеты, которые смотрят дети скорее отталкивают, чем привлекают.

Родители всерьез начали задумываться над тем, что бы переводить своих отпрысков на домашнее обучение, экстернат или дистанционку.

Во всем этом есть один положительный момент — к нам пришло понимание того, что устарелая система уже никуда не годится.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: