Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Интеллектуальная школа в Алматы
Категория: Новости

Недавно состоялось открытие первой в Алматы Назарбаев интеллектуальной школы с физико-математическим уклоном. Ахметжан Есимов, аким Алматы, который присутствовал на открытии школы, отметил, что именно образование определяет уровень страны, ее конкурентоспособность.

Журналистам Есимов сказал, что теперь одаренные дети, которые любят точные науки, благодаря государству, смогут развивать в себе эти наклонности. Школа будет обучать детей углубленным курсам математики, физики и другим наукам. В ней будут преподавать учителя пользуясь самыми новейшими методами из всемирной практики, а также используя действенные наработки учителей из Казахстана.

Кроме занятий математикой, дети будут изучать три языка. Для этого были приглашены учителя, показавшие лучшие результаты, прошедшие строгий отбор.

Область образования всегда была и будет – одним из самых приоритетных направлений развития в Казахстане.

Кроме физико-химической интеллектуальной школы в Алматы планируют создать такую же школы только с химико-биологическим направлением. Постройка школы уже началась.

Школы открыли перед началом празднования Дня столицы. К тому же, открытие новой школы подпадает под проект «год развития образования», который проходит в Казахстане.

Попасть в такую школу нелегко. На одном ученическое место было сразу же 9 претендентов. Все желающие поступить в школу сдавали экзамены.

Уровень подготовки даже в обычных школах Алматы очень высокий. Не раз на государственных олимпиадах именно ученики из Алматы занимали первые места. К тому же, единый государственный экзамен именно там сдают с самыми высокими показателями.

В самой школе будет 864 ученика. В школе есть 75 классов, в каждом кабинете может уместиться от 20 до 24 учеников.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: