Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
За что нужно платить в школе?
Категория: Новости

Некоторые школы начали объявлять с нового учебного года о том, что продленка для учеников у них платная. Несмотря на то, что Дмитрий Ливанов, министр образования, уверен, что в школах достаточно средств, что бы не делать платной группу продленного дня.

И все же, сколько денег уходить из бюджета школы на продленку? Сколько доплачивают учителям за вечерние занятия?

Директор 57 школы Сергей Менделевич гордится тем, что его школа смогла добиться признания одной из лучших математических школ. Он уверен, что городской бюджет дает достаточно средств на обучение детям, все дело в том, как именно эти деньги распределяются.

Учитывая то, что на школу начали распределять больше государственного бюджета, директора школ сами могут решать куда именно лучше распределить эти фонды, можно на продленку, можно на какой-то научный проект, можно дать детям дополнительное образование. Оказывается что один ученик на продленке в год стоит 18,5 тысяч русских рублей. В группе продленного дня бывает как правило 26 учеников. Педагоги получают 30000 рублей зарплаты. А час занятий в кружке такого ребенка обходится школе в 2,5 тысячи рублей за год.

Сергей Менделевич уверен, что детям, которые еще не перешли в шестой класс, школа обязана предоставлять возможность посещать продленку. Тем не менее, под большим вопросом остается и финансирование. Не у всех школ есть возможность отдавать такие деньги на то, что бы ученики оставались в группе продленного дня.

По этому некоторые школы и начали требовать оплаты за продленку. Детей нужно не просто продержать в классе до прихода родителей, но и погулять с ними, и развлечь их кружками.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: