Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Из школы в УВК
Категория: Новости

Общеобразовательная школа, которая расположилась в селе Кунье, под Изюмом теперь познает существенные перевоплощения. Она станет учебно-воспитательным комплексом.

Школа находилась на гране расформирования. Однако, местная администрация взялась за спасение учебного заведения. Теперь областные деньги помогут преобразовать ее в достойное место для обучения.

Во время совещания в областной администрации было решено, что на капитальный ремонт всего здания школы, как снаружи, так и внутри, будут выделены деньги из бюджета.

Учебно-воспитательный комплекс будет оборудован так, что бы полностью соответствовать всем нуждам учащихся. Школа располагается в селе Кунье, на улице Октябрьской. Она относится к Изюмскому району.

Евгений Шахненко, заместитель главы Харьковской областной государственной администрации, поделился с прессой новостями о том, какой будет судьба сельской школы. Он заметил, что уже сейчас все комплексные работы снаружи зданий подходят к концу. К обычной школе был достроен еще один объект. У нее появилось новое здание, что дает возможность обучать больше детей, чем раньше. Так, теперь за парты смогут сесть еще двадцать новых учеников.

Стоит отметить, что в Харьковской области проблемы школьного образования остаются очень насущными. В селах приходится расформировывать даже начальные школы, поскольку прослеживается существенный недобор учеников, а так же нехватка преподавателей. Учителя, после получения дипломов, отказываются ехать в село, и стараются найти работу в городе. В следствии чего, детям читают математику и географию учителя биологии или родного языка.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: