Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Бельгийская школа усложнила правила мусульманкам
Категория: Новости

Всех мусульманок к бельгийской католической школе обязали укоротить юбки.

Школа, основанная урсулинками в Бельгии считается оплотом для религиозной терпимости и морали. Администрация школы попросила учащихся мусульманок укоротить юбки и закатить рукава или вообще больше не приходить на занятия.

Ученица из школы в Мехелен, Антверпене, рассказала о том, что учитель математики заявил, что ее одежда не подходит для школы, в ней следует ходить только в мечеть.

Ученицу вызвали к директору. Ее родители были так же приглашены на разговор с администрацией.

Школа запретила своим ученицам носить платки, а так же любые другие вещи, которые были бы связаны с религией.

Не в первый раз религиозные проблемы подымаются в школе. В Российской Федерации не один год подряд идет дискуссия о том, стоит ли вводить школьную форму в тех регионах, где доминирует ислам как религия. Сторонники ислама не могут оставлять свои религиозные верования отдельно от светских учреждений, и поэтому не хотят слушаться нововведений в местных школах. Согласно же российскому законодательству, ученики должны ходить в школьной форме. Проблема остается насущной и по сегодняшний день.

В то время, как в Бельгии происходят скандалы из-за того, что девушки мусульманки не хотят сменить свои длинные наряды на стандартную школьную форму, в нашей стране происходит переход местного населения на те законы, которые им не нравятся насильно. Мусульмане, являющиеся коренным населением некоторых регионов Российской Федерации, продолжают воевать с нововведениями.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: