Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Школы в Алуште без регистрации
Категория: Новости

В Алуште наблюдается критическая ситуация с образованием. Оказывается, что ни одна из школ, которая расположилась в Алуште не смогла пройти регистрацию по российским стандартам образования.

Городской совет из Алушты решил утвердить на уже наступивший год сеть образовательных учреждений, которая будет действовать на территории.

Решение о том, какие образовательные учреждения останутся принималось городским советом.

Галина Дубчак, заместитель главы министерства образования и спорта, рассказала местным журналистам о том, что происходило во время заседания совета. Оказалась, что на повестке дня стояли все учреждения, которые работают с дошкольниками, с детьми младшего школьного возраста, с общеобразовательными заведениями, а также с заведениями предоставляющими дополнительное образование.

Всего в регионе Алушта активно работают двенадцать таких вот общеобразовательных заведений, а также кадетский корпус, школа – садик из села Запрудного, и семь из восьми учреждений, которые занимаются прежде всего образованием вне школы. Так же на территории региона действуют десять детских садиков. Оказывается, что из всех этих образовательных учреждений далеко не все прошли аттестацию про российским стандартам образования. Такую регистрацию прошел только один детский садик Чебурашка, номер семь по счету.

И то, этот садик был открыт не так давно, после долгосрочного ремонта, который закончился лишь в этом году. Так же аттестацию смог пройти и один из подростково молодежных центров.

Проблемы аттестации должны быть решены в ближайшее время.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: