Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Школа на вулкане
Категория: Новости

В Никарагуа ученики изучают науки, сидя на вулкане. В Латинской Америке до 1979 года среднее образование всегда считалось самым худшим именно в Никарагуа.

Но в 1980 году, когда в школах начали проводиться существенные реформы, вся ситуация в корне изменилась. В свое время, ЮНЕСКО даже наградило систему образования Никарагуа престижной премией имени Надежды Крупской. Премия была вручена министерству образования за то, что в государстве смогли поднять на должный уровень грамотность населения за какой-то один год.

Премия в те времена была престижной, вручало ее ЮНЕСКО, а спонсором премии было СССР. И с 1970 по 1992 год премия продолжала выдаваться тем, кто ее заслуживает, то есть лучшим школам, или учителям. В основном ее давали тем, кто вносил свои существенные изменения в образование, с помощью гуманитарных образовательных инициатив.

В наше время на потребности школ в Никарагуа уходит около 18% всего бюджета. Теперь 7% всего населения Никарагуа поступают и заканчивают ВУЗы, а 80% взрослых в стране грамотные люди.

На самом большом пресном озере в Никарагуа есть остров под названием Ометепе, на котором расположились два действующих вулкана. Там тоже существуют и активно функционируют школы. Один из вулканов извергался в 2009 году. Однако это не пугает 30000 проживающих на острове людей. В школах учится 4,5 000 детей. На острове есть и начальная, и средняя школы.

В таких школах, как и во многих других в Никарагуа, нет стекол, в классах темно, коридоры чистенькие, но очень бедные. На переменах учителя даже не отходят от своих классов.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: