Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
ЮНЕСКО ассоциировало шесть ульяновских школ
Категория: Новости

Теперь у шести школ из Ульяновска появился гордый статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО». В самом проекте Ульяновск с 2010 года. Он активно принимает участие во всей его деятельности. На сегодняшний день, в ЮНЕСКО принимают участие более 30 местных организаций.

Министр образования и науки в регионе Екатерина Уба отмечает, что этот проект помогает школам очень во многом. Проект действует давно и очень успешно. Так, школам, которые ассоциировала ЮНЕСКО, предоставляются новые возможности и сферы деятельности. Благодаря проекту, местные школы могут заводить себе друзей на международном уровне, знакомиться с коллегами, а ученики могут общаться со своими сверстниками по всему миру. Так же, учителя могут перенимать опыт своих коллег, изучать последние новинки и открытия в своих предметах. Кроме школ из Ульяновска, в данный проект попали и организации по дополнительному образованию и профессиональному.

Уба отметила, что правительство питает надежды на то, что в будущем и детские сады смогут получить подобный статус.

Участники проекта совместно с представителями ЮНЕСКО активно работают над тем, что бы сохранить историко-культурное наследие региона, что бы проводить воспитание в экологическом направлении, что бы ознакомить учеников с их правами, с демократией, со свободами и ответственностью, которые ложатся на людей. Ученики активно вовлекаются в то, что бы распространять информацию о деятельности таких организаций как ООН и ЮНЕСКО.

Статус ассоциированной школы ЮНЕСКО выдается всего на три года, но затем его могут продлять.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: