Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Школа 2030
Категория: Новости

Какой будет школа в 2030 году? Эксперты прогнозируют, что в следующие 15 лет интернет будет распространяться во все сферы жизни. Эти инновации смогут не только изменить школу, но еще и существенно изменят роль учителей и учеников в ней.

Ученики станут более самостоятельными, а учителя будут лишь направлять их во время их обучения.

По прогнозам, вся программа обучения будет построена индивидуально в зависимости от того, что именно ученик хочет изучать, и к чему имеет предрасположение.

Академические познания отойдут на второй план. Первые места займут личные достижения и практические умения. Источниками для обучения будет интернет. Главным языком станет английский. Предполагается, что образование будет стоить дороже. К тому же оно будет пожизненным.

Этими прогнозами поделились 645 аналитиков.

Тем не менее, учителя хоть в большинстве и считают, что роль учителя сведется к тому, что он станет просто наставником, проводником в обучении ученика, они полагают, что роль учителя увеличиться. Они должны будут обучать детей тому, что не все в интернете является правдой, нужен критический подход. Они должны будут научить детей тому, какими источниками лучше пользоваться.

Учитель станет консультантом. Ученики же будут самостоятельно готовить доклады, обрабатывать материалы. Благодаря тем же информационным технологиям, учителя будут просто записывать свои лекции, и выдавать их ученикам.

Ученики же станут основными действующими лицами в процессе обучения. Границы между учениками и учителями начнут стираться. Ученики все больше будут напоминать клиента в магазине, а учителя продавцов. Товаром будут знания.

 



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: