Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Школа без электроники
Категория: Новости

Оказывается, что сотрудники кремниевой долины не хотят, что бы их дети учились с компьютерами и ноутбуками. Они отдают своих детей в школу, где нет современной электронной техники.

В какие школы отдают своих детей представители знаменитых техно-гигантов? Так, дети директоров eBay, Apple,Google, Hewlett-Packerd, Yeahoo учаться в самой обыкновенной школе Waldorf of the Peninsula. В этой школе не найти ноутбуков и планшетов.

Писать в ней приходится учителям на самых обычных школьных досках мелом. А детям не по клавиатуре стучать, записывая урок, а черкать заметки в тетрадках.

Ученики используют на разных уроках и карандаши, и ручки, и даже порой глину и швейные иголки.

В классе использование современных технологий запрещается. В школе нет даже одной интерактивной доски. Кроме того, дома детям так же запрещают возиться с компьютерами и планшетами.

Как проходят занятия в такой школе? К примеру, во втором классе, дети по кругу передают мешочек с фасолью, и при этом повторяют стишок за учителем. Это нужно для того, что бы и мозг и тело научились синхронно работать.

В начальных классах их учат вязать на спицах, а потом в пятом классе они закрепляют эти знания. Безусловно, это развивает и моторику, и способность к концентрации, решению сложных задач.

Тем не менее, родители, которые все время связанны по работе с самыми новейшими технологиями считают, что в школе лучше обойтись без компьютеров. Они уверенны, что творческую фантазию детей подавляют именно эти современные технологии. Если у ребенка появиться надобность обучиться работе с компьютером, родители займутся этим.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: