Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
В Чечне открывается новая школа хафизов
Категория: Новости

По счету это будет пятая школа хафизов (чтецов Корана по памяти), которая открылась в Чеченской Республике. Новая школа будет функционировать в городе Аргун.

Школа хафизов будет названа в часть бабушки Рамзана Кадырова Табарик Байсултановой.

Начали строить школу хафизов в Аргуне еще в сентябре прошлого, 2013 года. В здании школы есть учебный корпус, есть мечеть, общежитие, где могут проживать студенты во время учебы, пищеблок, а также спортивный зал и бассейн, где они могут тренироваться и поддерживать хорошую физическую форму. При школе будет и помещения, где будут располагаться преподаватели. Отдельное помещение будет и у обслуживающего персонала.

В этой школе уже сейчас могут начать учебу сто студентов.

Открыли ее торжественно 27 августа. На открытии школы был и сам глава Чеченской Республики Рамазан Кадыров.

Представитель Духовного управления мусульман в Чеченской Республике рассказал журналистам, что в этот день произошло одно из самых главных событий в жизни чеченских мусульман.

Данная школа хафизов была открыта в пятый раз за четыре последних года. В школе будут обучаться 100 студентов. Их уже отобрали на специальных соревнованиях в мае 2014 года.

Для того, что бы поучаствовать в международной исламской конференции, которая проходила в Чечне именно в то время, что и открытие школы, съехались богословы из мусульманских стран со всего мира. Они тоже побывали на открытии религиозной школы.

А первая подобная школа была открыта в 2010 году, и тогда была названа в честь брата Кадырова Зелимхана Кадырова.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: