Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Одежда для школьника
Категория: Новости

Как правильно выбрать хорошую одежду для школьника? Буквально через месяц детям предстоит снова отправляться в школу. С 1 сентября министерство образования предложило всем школам страны одеть школьников в одинаковую школьную форму.

Эксперты разделились на два лагеря в прогнозах о выгоде школьной формы.

Заместитель главы Минпрома уверяет что отечественные производители готовы, и могут обеспечить всех школьников Российской Федерации качественной, красивой, безопасной для здоровья формой.

Пока что в местных магазинах школьная форма далеко не соответствует всем нормам требований безопасности. Из проверенной формы 80% не соответствует требованиям. Форма не пропускает влажность, воздух. Полиэстер наоборот не впитывают влагу. В некоторую форму, в подкладку зашивают формальдегид, который давно признан ядовитым веществом. Если такую форму носить на протяжении дня, то ребенок может заболеть, у него может возникнуть аллергия, дерматит и многое другое.

Качественный костюм для школьника может обойтись в 3,5-4000 рублей. Не каждой семье это по карману, особенно той, где в школу идет не один ребенок. Конечно, они будут покупать синтетику, которая стоит 600 рублей.

Для того, что бы избавиться от подобной проблемы министерство образования просит школы самостоятельно связываться с фабриками, на которых нужно заказать школьный формы для учеников. Это будет дешевле в несколько раз. Но заказ нужно делать на год вперед, что бы фабрики успели с заказом. За это время ребенок может подрасти. Представитель Госдумы Светлана Журова нашла один из лучших вариантов решения проблемы – фабрики могут создать свои магазины при школах.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: