Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Школа Хогвартс открывает свои ворота
Категория: Новости

В Польском старинном замке открыли школу волшебства и магии. Пока что ощутить себя новым Гарри Поттером или Гермионой Грейнджер могут только ученики, достигшие совершеннолетия.

Польский замок Czocha был построен в далеком 13 веке. С тех пор он спокойно стоит себе и стареет, покрывается паутиной, обрастает новыми привидениями и мхом. Замок находится в Нижней Силезии.

Школа начала работать совсем не давно, в прошлом месяце. Она открыла свои двери для всех желающих изучать магию и волшебство.

Польская школа магии очень похожа на волшебный Хогвартс, который описала в своем романе Гарри Поттер, английская писательница Джоан Роулинг.

Обучение могут пройти только будущие волшебники, которые достигли своего 18летия. В Хогвартс же принимали с двенадцати лет.

Поучиться в этой школе можно за 280 евро. Стипендий в эту школу не выдают. Тем не менее, это не остановило поклонников Гарри Поттера. Сумма копеечная, особенно учитывая то, что за это время ученики будут проживать в замке, питаться там, и редко покидать стены родной альма матер. В первый заезд замок выпустил 190 билетов. Их раскупили за пару дней. Школа открыла свои двери для 190 учеников из двенадцати стран мира. Ажиотаж был такой, что администрация школы решила устроить еще один набор учеников чуть позже.

Обучение детей началось с 11 декабря.

Хоть таких же спецэффектов как в фильме и не будет, за то представители школы гарантируют, что будет точно такая же атмосфера, как и в книгах. А это значит, что каждый сможет пережить необычные приключения, завести себе друзей, и просто хорошо отдохнуть.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: