Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Особенные дети, обычная школа
Категория: Новости

Если в былые времена, родители старались не связываться с обычными школами, если их ребенок болел какими-то врожденными заболеваниями, то теперь ситуация начала меняться.

Раньше директора школ боялись брать ответственность за обучение детей с особенными потребностями. Им рекомендовали заниматься обучением на дому.

Теперь же школы России должны быть нацелены на то, что бы научить детей, здоровых и с ограниченными способностями, существовать друг с другом.

Об этом говорил и глава государства Владимир Путин, который уверен, что открытые школы помогут воспитать настоящих людей, сопереживающих, и не боящихся друг друга и тех, кто не похож на них самих.

Тем не менее, для того, что бы школы были действительно открыты таким детям, нужно позаботиться о множестве вопросов.

К примеру, самое первое, что должно быть в школе, это специальные пандусы, персонал по сопровождению детей, лифты в школах, дорожки по которым можно легче передвигаться, уборные должны иметь кабинки, приспособленные под разных учеников.

Все это влечет за собой большие траты в финансовом плане. Не многие школы могут себе такое позволить, ведь обычно им не хватает финансирования даже на капитальные ремонты и обновление библиотек. Если на данный момент не могут решить вопрос о группах продленного дня, из-за недостаточной оплаты труда учителям, то что можно говорить о постройке специальных пандусов.

Кроме того, возникает немаловажная проблема – родители здоровых учеников обычно не всегда выступают за то, что бы с их детьми учились необычные дети. Если сами ученики могут свободно воспринимать друг друга в любом виде, поскольку с первого класса привыкли к этому, то с родителями нужна постоянная работа.

 



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: