Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Может ли школа принимать больных детей
Категория: Новости

По мнению многих ученых и учителей ребенка, который родился с синдромом Дауна можно вполне спокойно отправить на обучение в обычную среднюю школу с 1го по 6й класс.

В Законе об образовании, в частности, в статье 79, можно много узнать о том, что же могут себе позволить дети с ограниченными способностями в области образования. Оказывается, что каждому ребенку дано право на то, что бы обучаться вместе с другими детьми. Тем не менее, в наших школах, на данный момент, это все остается лишь прекрасной, но утопической теорией. В действительности, очень мало школ принимают к себе на стационарное обучение детей, с хромосомными болезнями, болезнями аутентичного спектра и так далее.

Идеи о том, что бы школы могли принимать у себя любых детей, контролируются и поощряются и главой государства, Владимиром Путиным. Не так давно он говорил о том, что инклюзивное образование нужно не только самим больным, но и их здоровым сверстникам, от которых не стоит прятать детей, не так похожих на них самих.

Школа для всех – приоритетное направление в развитии российских школ. Евгений Ямбург, доктор педагогических наук, уверяет, что Россия выбирает правильное направление, по которому уже идет остальной мир. Тем не менее, он также отметил, что нужно очень ответственно подходить ко всем этим проблемам для того, что бы дети не пострадали и вся идея об открытости для каждого, не потерпела крах.

Нужно позаботиться о том, что бы само здание школы помогало детям с особенными потребностями, облегчало им проход к классу, передвижение во время перемен и так далее.

 



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: