Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Заказные рейтинги
Категория: Новости

Зачем для школы нужны рейтинги, и как их можно заказать?

Общественность должна участвовать в процессе обучения школьников, она должна контролировать и делать свою оценку школьному заведению.

Об этом журналистам рассказала заместитель министра науки и образования России Наталья Третьяк.

Во время круглого стола под названием «Россия сегодня» обсуждалась насущная проблема – главные критерии, по которым должна быть оценена школа.

Главной проблемой стало и то, как лучше приспособить школу под заказ потребителя.

Согласно новому закону, с 2015 года в силу вступает постановление о том, что каждое общеобразовательное учреждение должно будет проходить оценку своего качества работы. Такое оценивание будет производиться раз в год. В крайнем случае раз в три года.

Каждый гражданин Российской Федерации или любая организация может стать экспертом при оценивании работы школы или целой группы разных образовательных организаций.

Для того, что бы проводить экспертизу нужно лишь предварительно подать заявку в совет отвечающий за проведение независимой оценки.

Именно на плечи такого совета будет возложена ответственность за то, что бы определять нормы, критерии, формы, методы оценивания, в зависимости от современных тенденций и требований.

Вполне вероятно, что оценивать будут работу в трех сферах:

- доступ к информации,

- условия образовательной деятельности,

- качество образовательной работы.

А уж по результатам и будут сформированы сами рейтинги, в которые включены общеобразовательные учреждения.

По мнению некоторых аналитиков, такая система послужит лишь соперничеству между школами, а также попытками подкупить независимых экспертов за лучшие рейтинги.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: