Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Школа чтения снова работает
Категория: Новости

В Кызыле возобновилась работа школы под ярким названием «Живое слово». Школа занимается обучение детей выразительному чтению.

Лозунг школы гласит «Давайте научимся выразительному чтению!». Заседания этой необычной школы, с таким громким девизом, происходят в шести библиотеках при централизованной системе библиотек в Кызыле.

Выразительное чтение изучается во время каждого из таких заседаний.

В этих заседаниях берут участие ученики из общеобразовательной школы номер 3 имени героя СССР Тюлюша Кечил-Оола, третьего Е класса, общеобразовательной школы номер 14, 6 В класса, лицея под номером 15 имени Н.Н. Макаренко, 4 А класса, школы номер 8, класса 3 А, школы номер 11, учеников 6 А класса, учеников школы номер 4, класса 6 А.

Все эти дети попробуют свое мастерство на первых занятиях.

Детей научат тому, как правильно дышать во время чтения, какие упражнения нужно делать для того, что бы развивать речевое дыхание. Учителя по выразительному чтению покажут гимнастику по артикуляции.

Первые пробные занятия уже состоялись. Ученикам понравилось заниматься в такой атмосфере. Многие из детей сочли упражнения как и сами уроки весьма необычными, но интересными.

Учителя школ остались довольны тем, какие результаты сейчас показывают школьники. Ведь известно, что именно в этом возрасте, им удается схватить большее количество материала, и усвоить его.

К тому же, каждый по всей территории РФ происходят соревнования по выразительному чтению, на которых дети показывают свое умение декламировать известные произведения.

 



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: