Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Как должны развиваться школы
Категория: Новости

Московские школы – считаются самыми лучшими в стране. Уровень обучения в них значительно опережает все остальные российские школы. Новый рейтинг лучших 500 школ сформировали не так давно, к началу учебного сезона, в сентябре.

В этом году, как и в прошлом, и в позапрошлом, Москва занимает лидирующие места. В этом году в списки лучших школ попали 126 московских школ. Это больше на несколько раз, чем было в прошлом году.

Уровень подготовки учеников лучше всего в Москве. На втором месте оказалась Тамбовская область, а на третьем школы из Хакасии. Такая расстановка сил не является чем-то новым или загадочным. В этих регионах постоянно реализовываются различные проекты по образованию.

Кроме того, в этих регионах самый высокий уровень образования по всей территории России. Результаты были подтверждены неоднократно и оценками во время сдачи ЕГЭ, а также количеством победителей во время различных олимпиад и конкурсов.

На этот раз, комиссия проводила сравнение показателей школ не по общему балу, а по отдельным показателям успеваемости. Так что школы теперь не смогут специально отсеивать детей с плохой успеваемостью, что бы улучшить картину в целом.

По мнению самой комиссии, школьным администрациям не стоит больше хитрить. Ведь бывают и такие случаи, когда для лучших показателей дирекция отсеивает например 70 человек из 100, а оставшиеся тридцать и приносят отличные балы. Рейтинг составлялся по общим достижениям школы, по предметам.

На первом месте стоит лицей № 1535 в Москве. В самом лицее уверяют, что на рейтинг они совсем не ориентируются, просто учат детей.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: