Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Специфика обучения в США
Категория: Новости

Несмотря на все те стереотипы об американском обучении, дети активно учатся двенадцать лет, учителя им преподают самые нужные предметы, а дирекция школы отвечает за составление максимально подходящего начального плана.

Ведь после обучение в школе, детям предстоит сдавать государственные экзамены, и показатели у них должны быть высокими.

На каждого американского преподавателя в среднем приходится по 16 детей. В США работают 3,1 миллионов педагогов. А еще 0,4 миллиона учителей заняты в частных школах, где на каждого из них дают по 12 учеников.

Всего в США функционирует около 98,3 тысяч школ. Общественные школы, которые финансирует государство преобладают над частными.

В общественные школы поступают по территориальному принципу. Если родители хотят отдать ребенка в другую общественную школу, так как им больше нравятся результаты сдачи экзаменов там, они переезжают, или снимают жилье возле этой школы. Именно по этому, риелторы так повышают цены на жилье возле хорошей школы.

Есть еще и чартерные школы – это ответвление от общественных. Такие школы получили лицензию, и имеют право обучать детей, а также распоряжаться выдаваемыми средствами в свое усмотрение, что бы дать детям лучшие знания. А еще один вид общественных школ, магнитные школы, работают над тем, что бы углубить знания детей в определенном предмете. Что бы поступить в магнитную школу нужно пройти через ряд экзаменов, и только потом быть зачисленным.

В частных школах более простая система. Родителям нужно платить за обучение, и не имеет значения из какого округа ребенок. Тем не менее, стоимость обучения в платных школах очень высока, и вполне может соперничать с оплатой университета.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: