Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Русская школа в Вифлееме
Категория: Новости

Несмотря на общую обостренную геополитическую ситуацию, Вифлеем пошел на рискованный шаг и открыл первую русскую школу.

Школа, где будут учить русскому языку и на русском языке по иронии судьбы находится на улице имени Путина.

В Палестинскую национальную администрацию недавно поступило предложение от императорского православного палестинского сообщества. В 2012 году такую идею уже поддержало правительство Российской Федерации. В том же году они выделили 1,5 миллиона долларов на строительство и создание такой школы. Деньги должны были пойти на само здание.

В первый раз администрация школы планирует принять всего 500 арабских мальчиков. Начнутся занятия 1 сентября в Вифлееме.

Эта идея, по словам Сергея Степашина, председателя ИППО, идея создать такую русскую школу возникла с помощью президента Палестины Махмуда Аббаса. Сообщество, которому уже более 130 лет, готово оказать всецелую поддержку школе и будущим ученикам.

Степашин рассказал в прессе о том, что русское правительство было настолько заинтересовано таким проектом, что дало 1,5 миллиона долларов на его реализацию. Благодаря этим деньгам, православное общество закончило все строительные работы. Теперь здание школы окончательно достроено, оборудовано всем необходимым для учебы и ждет своих учеников.

С открытием новой русской школы в Вифлееме, общество поздравили и президент России Владимир Путин, и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

После того, как в 2012 году Владимир Путин посетил Вифлеем, общество православных христиан добилось переименования улицы в улицу Путина. Теперь же там открывают русскую школу.

 



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: