Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Воспитание родителей или школы?
Категория: Новости

Что больше влияет на формирование мировоззрения ребенка? Его семья или школа?

В последнее время участились вопросы по поводу уроков сексуального воспитания подростков в школе.

Учителя пытались объяснить своим воспитанникам самые элементарные вещи, с которыми не могли справиться родители. Тем не менее, только родителям принадлежит право выбирать за их ребенка будет ли он посещать подобные уроки сексуального воспитания.

Некоторые родители в ужасе уводили детей с таких уроков, называя их порнографией. Сами же они так же отказывались от того, что бы обсуждать с ребенком «запретные темы». В итоге, такие дети, в свойственной им манере детского любопытства, пытались узнать все подробности сами. Хорошо еще если узнавать они это пытались в книгах, а не на практике.

Учителя в школах сегодня напуганы количеством детей, которые ничего не знают о сексуальном воспитании, но стремятся это узнать. Подростки начинают заводить временные половые отношения, не зная о защите, о проблемах и болезнях, которые могут возникнуть.

Учителя не отрицают того, что родители имеют право знать о том, чему учат их детей. Попытки скрыть информацию, могут закончиться для школы судебным разбирательством. Родители так же имеют полное право быть присутствующими на уроках.

Уроки сексуального воспитания пока что дают ученикам в курсе по валеологии, анатомии, основам здоровья и так далее. Иногда многие из этих предметов являются дополнительными, и родители имеют право запретить их для своего ребенка.

В школах пытаются добавить сексуальное воспитание детей в курсы по основным предметам. Но в случае нежелания даже одного или двух родителей, учителя обязаны убрать это из программы.



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: