Наш опрос

Да, даже нескольких
Да, это современно
Да, мне нужно общаться
Нет, мне неинтересно
Нет, без них Интернет был бы чище


На правах рекламы

ноября03
Первая школа с японской методикой обучения
Категория: Новости

В Украине собираются открывать первую школу, работающую по японской системе обучения.

Уникальная методика развития детей пришла из Японии.

Если раньше, каждый из детей, к началу средней школы точно знал, что он гуманитарий, биолог или математик, и не может заставить себя делать то, что ему не дано, то в этой школе учителя собираются доказать, что ребенок может освоить все.

То, что нам дано заложено в нас природой. Никто не может решить, что либо за нас. Так уж генетически сложилось, что поскольку в процессе эволюции правое полушарие нашего мозга начало отвечать за образное мышление, а левое полушарие за математические расчёты.

Выходя из школы, большинство из нас не сможет совершать просчеты в уме, в то время, когда вслух мы рассказываем стих.

Учителя этой школы уверенны в том, что мы вполне можем заставить оба наших полушария работать одновременно, и для этого не нужно обладать сверх способностями. Ведь наша голова – это компьютер, которым нужно уметь пользоваться.

Учеников они собираются учить по методики «соробан» из Японии. Методика еше мало опробована на украинских учениках. Соробан – это такие счеты, которые несколько отличаются от обычных. В них есть нечетное количество спиц, которые расположены вертикально. Каждая из спиц отвечает за свою цифру. На каждой из них по пять бусинок, четыре нижние из них – единицы. Верхняя бусинка считается как пять.

В Японии такую систему счета осваивают во втором или третьем классе, именно тогда дети максимально обучаемы. Именно тогда они лучше всего запоминают, а их мозг впитывают полученную информацию.

 



 
Другие новости по теме:

 
Последние статьи: